Я сама...

Ира Тихая Максимова
Не боялась и мысли не прятала,
Все решила в минуту сама!
Осень теплая словом оттаяла:
«Скоро, милая, скоро зима…»

Мне победа моя не засчитана -
Счет не равный… Но утренний снег
С тех страниц, где судьба не дочитана,
Смажет тексты, открыв новый век.

А я радуюсь новому светлому
Долгожданному теплому дню!
Не весит надо мной совесть пЕтлею,
Больше грузом не тянет ко дну.

Все грехи мои с миром отпущены,
Да и я уж простила давно…
Пережили… Залатаны трещины…
Только солнце не светит в окно…

Осень теплая словом оттаяла,
Где-то хворая бродит зима.
От тебя свои мысли не прятала,
Просто думала - справлюсь сама…