Моя округа погрустнела

Виноградова Евленья
Моя округа погрустнела.
Ей, бедной, жить-то не охота
без тёплого земного дела.
Но небо, встав в пол оборота,
ей пишет мелом...

Не нужно утром потягушки
устраивать у (дзинь!) колодца,
и в полдень с речкой-побрякушкой
не прятать к синим колокольцам
в тенёк лягушку...

А вечером, придя с куканом,
не надо сеть сушить у стога,
и не бежать домой к стакану,
а только трогать
во-ди-цу....