Расскажи мне

Моргана Уэйрд
Расскажи мне
Как зиму сменяет весна,
Как она
Обращает все почки листвой,
Пробуждает
Ручей подо льдом ото сна,
И земля
Пробивается к небу травой.
Расскажи
Мне о дивных чужих городах,
Где врезаются
В тучи громады дворцов,
Среди мрамора
Шепчет о вечном вода,
Вспоминая
Людьми позабытых творцов.
Расскажи мне
О песнях ночных у костра,
И как искры
Мечтали коснуться луны,
Расскажи,
Мне о том, что случилось вчера,
Знаешь, я
Вчера видела страшные сны...
Расскажи
Мне о мире без зла и тревог,
Том, где жизнь
И любовь побеждают беду,
Как змеиный клубок-
Перекрестье дорог,
Жди меня между строк,
Я приду...