Во сне мы снова были вместе

Вероника Костенко
Во сне мы снова были вместе,
Хоть я тебя и не держу.
Опять вдвоем на нашем месте,
Которым очень дорожу.

Опять являешься веденьем
И вновь зовешь меня с собой.
Ну а под утром вдохновеньем
В стихи вселяю образ твой.

О нас я редко вспоминаю,
Ведь то, что было - прошлый фон.
Но вновь глаза я закрываю
И ты спешишь проникнуть в сон.

Вся моя боль воображенья
Сливается в едином жесте.
Какое сладкое мученье
Во сне мы снова были вместе.