Что случилось с осенней погодой

Галина Славина
Показалось?.. Но это ли главное?
Ветер рыжий шуршит по листве.
Может, просто сегодня досадно мне,
Что куда-то девался рассвет?

Солнца нет,-не назвать непогодою
Эту горько-солёную слизь.
Что-то стало с осенней природою
К облакам мчаться хочется,-в высь.

Может осень на что-то позарилась,
За берёзками спрятала день?
И закатное спряталось зарево
Ночью тёмной за дальний плетень?

На богатство посула позарившись,
Осень спрятала солнечный день...
Укатилось рассветное зарево
Ночью тёмной за дальний плетень.