Дан, на дню

Олег Сизганов
Один лишь подвиг, дан, на дню,
Подруга обижалась - очень мало.

Утром, с упоеньем, задания терплю,
На пальцах загибаю их начало.

Если перевалит раз, нежно заслоню,
Рот свой, в рот ей – раньше помогало.

Если опоздал, обещал, что позвоню,
Смущение её, не ропотно, кричало.

Что ли, разрываться – нет, не потерплю.
Цезаря – ему, моё - не подрожало.

Два раза в магазин, с детьми гулять пойду,
Люстру к потолку, повесить - мало?

Гвоздь в стене забить – картины не люблю,
Когда она спала, ничто не предвещало.

И всё перечислять, и вырвать на корню,
В неделю, в баню, раз – её, как раздражало.

Чистюлей заявлялся, с запахом ню-ню,
В стиральную машину, остаткам не влезало.

С утра она к подругам, мне было - по гвоздю,
В прихожей – банный веник, пива не хватало…

Потом я долго каялся, клялся, что люблю,
Наобещал в три короба, было там не мало.

В семье, должён как в армии - быть всегда в строю,
На дню, один мой подвиг – желание хватало б.

23-10-18