Брониславу Виногродскому

Тарам Белкин
Ни наград не будет, ни "спасибо".
Ты поможешь делом - и молчок.
Позабудь, что было.  Все пустое.
Слушай только сердца маячок.

Он тебе укажет без ошибки
Кто ты есть, под внешней кожурой.
И решать научит без оглядки:
Жизнь отдал – и снова ты живой.

Ровно, словно древняя речушка
Дни текут, и благостен старик,
Кто, услышав голос свой, умеет
Выразить улыбкой тяжкий крик.

              23 октября 2018 г.