Джаз и танец

Игорь Волудский
Необъясним, прекрасен джаз,
В импровизации всё дело.
В тебе пускается всё в пляс:
Душа и ум, а с ними тело.

Движеньем звуки повторять,
Мелодию всю сохроняя.
Любое соло станцевать,
Его всю прелесть не теряя.

И настроенье передать,
Движеньем грустным, иль задорным.
Чтоб каждый смог его понять,
Увидеть истинно бесспорным.