Привет, несчастье

Натали Даль
Привет, несчастье! Ты ко мне по делу?
Я занят очень и башка трещит,
И что бы от меня ты не хотело,
Но у тебя сейчас не лучший вид.

Намокла шапка, а пальто какое!
Помялось, словно защищал редут.
В глазах несёшь страданье вековое.
А рожа?! Много краше в гроб кладут.

Нет, в дом тебя, дружище, не пущу я.
Не надо, чтоб ты здесь от горя выл.
Жена ещё, пожалуй, затоскует! 
И - попрощавшись - плотно дверь закрыл.

Несчастье, потоптавшись у порога,
Ушло, смиренно опустив глаза,
За ним петляя вся моя дорога,
Как черная разлилась полоса.