Осенний дождь

Андрей Викторович Сухов
           Осенним сумрачным дождем
           Ты в бесконечость уходила,
           И с каждым уходящим днем
           Нет не меня , себя любила.

           Врата сбивают на пролом,
           Здесь и бессилие и сила,
           Как будто разрушают дом
           Где призрачность тебя носила.

           Разрушена моя мечта,
           В ее позыве безупречном,
           Сквозит не боль, а суета,
           Ты не ищи  в потоке млечном
           Свою звезду, она не та.

           Она еще как будто светит
           И свет идет через века
           Ушедший грусти не заметит -
           Слез не жалеют облака.