Огородное пугало

Наталья Рубис
Дачница  Мария Петровна отчаянно боролась с птицами, осаждающими ее огород, вот и придумала  соорудить пугало. На крестовину она натянула свою старую кофту, вышедшую из моды, вместо головы водрузила старую кастрюлю. Целый год пугало добросовестно выполняло сторожевую функцию.
           Как-то июльским жарким днем Мария Петровна отправилась на дачу поработать. Настроение было веселое, работа спорилась, и она не заметила, как внезапно подул ветер, набежала  темная туча, резко похолодало, и стал накрапывать дождь.
           Легко одетая Мария Петровна растерянно оглядывалась, соображая, как ей быть. И тут, в поле ее зрения попало пугало, на котором с развевающимися на ветру рукавами висела ее старая кофта. Холод и дождь не оставляли времени на рассуждения. И она, не долго думая, сорвала кофту с пугала и натянула ее на себя.
          Возвратившись домой, Мария Петровна более тщательно произвела осмотр своей кофты, и пришла к выводу: «Вещь еще хорошая, не выгорела, без дырок. Ну и что, что с пугала, буду сама носить. А пугало и так обойдется!