Путь

Натали Даль
Бреду, куда глаза глядят,
В осеннем сумеречном смоге
По серой вьющейся дороге
Среди тумана и дождя.

Как в бане парится земля,
Поля укрыты влажной дымкой,
А вдоль дороги, как с картинки,
Стоят рядами тополя.

Плывут лениво облака,
Вдали кого-то выпь ругает,
Зигзагом заяц пробегает,
На речке видно рыбака.

Вот бы идти так и идти,
Но скоро кончится дорога.
Осталось мне не так уж много
Такого легкого пути.