Раненая птица

Зоя Черницина
Бьет крылами по воде
Раненая птица
Взгляд печальный
Крик прощальный
Жизнь - как небылица

Рябь густая, даль без края
Стая ввысь летит
Лишь оброненное перо
Над водой кружит

А над лесом летний вечер
Разрумянившись, стоит
И закат пронзая синь
Алым пламенем горит

Тени на воде лежат
Отгорев, погас закат
И раскинув два крыла
Все как будто в облака
Лебедь белая плыла