Осеннее

Ольга Гоголева
Затихло птиц многоголосие
Всё реже солнце светом радует,
Идут дожди по рыжей осени
И дышат снежною прохладою.

Длиннее стали ночи синие,
Рассвет приходит с опозданием,
Туман сменился хрупким инеем
И нет печали оправдания.

Не замечали может вовсе мы,
Как дни погожие летели.
По следу уходящей осени
Идут к нам белые метели.

Придёт зима седая, мудрая,
Переметелит, перебесится...
Вернётся осень златокудрая
Всего лишь через девять месяцев.