Пруд

Зоя Черницина
Шумит встревоженно дубрава
И глухо где-то гром гремит
Как порох отсыревший
Над миром тьма дымит

И месяц в зеркало прудов
Бросает резкий взор
Торжествовать ему мешает
Звезд непослушных спор

И взгляд мой обращен к пруду
Где чудеса, по слухам, бродят
Где неподдавшихся испугу
Русалки за собой уводят

Над цветом сонных яблонь
Блистают искорками светлячки
Все ближе я, и тают редкие
Огни домов, как угольки

В назначенную полночь,
Девы каждый год выходят
На берег своей памятной тоски
Травой живою обновляют
Наряды живописные
И вечной юности венки

Здесь в панцирях кровавых раки
И рыб-вельмож придворный свет
Ковер собранью украшают маки
Предела исступленью страсти нет

И нужно отвести теперь глаза,
Чтоб пировать навеки не остаться
Смой сладостную пелену, роса,
Пусть даже разум и желает сдаться