Сезон дождей

Сергей Николаевич Божко
Родился и живёт в Донецке.
У милионника людей
в ногах кленовые повестки
в сезон дождей.

На подпись тянутся планшеты,
где асфальтирован картуш.
Дождливы мелкие монеты:
рубли, куруш.

Орехом, листьями и глиной
набит просёлочный щербет.
Просохнет ночью у камина
тигровый плед.