Осень - пора лиры

Чернопятова Надежда Егоровна
Чувство грусти у меня
Наступила осень...
Дождь идёт,идёт с утра
Уже вечер - восемь.

В лужах свет от фонаря
Звёзд не видно вовсе...
Только дождь, окно и я
И, конечно,осень.

Надо бы разжечь камин
Будет поуютней...
Для унынья нет причин,
Слабости минутной.

Состояние души,
Восприятье мира...
Побудила на стихи
Осень - пора лиры.