Воспоминания женщины

Всеволод Новопашин
...
Как в детстве мне хотелось в дом собачку, или котёнка...
Но мама говорила не со зла:
Дочурка, ты пока ещё ребёнок,
Вот станешь взрослой - и веди в дом хоть козла ! 


...
И вспоминая мамины слова,
Я думаю - как же она была права...