Притча авторская православная 222. О несчастных

Николай Москвитин
   Несчастные станут счастливыми...Если случится Чудо...Как в этой притче:
   Один человек был несчастен, в его душе царила пустота и отчаяние, мрак и беспросветный ужас, ненависть и стрелы сквернейшей и омерзительнейшей блудной страсти, так что даже порою являлись нагие тела в ночи...И было много гонений, болезней, страданий, бед, неудач, проигрышей, обломов, падений, искушений, всё было очень плохо, просто ужасно плохо...Но однажды его посетил Ангел...Он явился в образе чистой девы и очень обрадовал несчастного красотой и чистотой...И единственным утешением, сказанным от имени Девы Марии: человек, утешься, тебя ждёт очень счастливая жизнь и всё будет хорошо! Подбодрись: Ангел-Хранитель с тобой! Всё будет очень хорошо, всё будет отлично! И дева поцеловала человека и исчезла..И является Сама Богородица и утешает человека: всё будет в порядке, добрая душа! Ты очень нужен Богу! Читай Евангелие, ходи в храм, воздерживайся, смирись и помни: Добрая Дева Мария с тобой! И Дева Мария поцеловала инока, и тот стал очень счастлвив, а утром его встретил Ангел-Хранитель...