К фарисействующим перед Спасителем

Николай Худяков 2
Есть на свете речка:
Глубока, как Дон,
Но за эту речку
Мост не наведён.
     Нет пути и брода,
Неизвестен путь,
Где твоя дорога
Может повернуть.
     Там, за речкой Коном
Дивные сады,
Оставляют кони
Странные следы.
     Говорили будто
Это сущий рай,
Но не лебедь – утка
В тот летает край.
     Не живёт за Коном
Пастырь и отец,
Слёзы не проронят
Души без сердец.
     В мире лжи и денег
Правит беззакон,
А святая правда
Вроде ни при чём.
     Посмотри на воду
Ту не второпях,
Ведь её природа
В маминых слезах.
     Кто – то смог однажды
Их переступить
И людское горе
Просто утопить.
     И уже ни капли
Не воротишь вспять,
Вот бы люди стали
Честно поступать:
     Слаще мёда б стала
Горькая вода
И отец небесный
С нами был всегда.
     Может глупо верить
В детские мечты –
Я хочу проверить,
Как поступишь ты!