Под миражами звезд в изумрудной листве

Сергей Мочалов 2
Капли росы и вина
На ваших теплых губах...
Я помню,как пели звезды
В изумрудной листве,
А ваши небесные взгляды
Были полны желанием
И тем недоступным светом,
Что виделся ночью мне.

Оставшись теплой тоской
Расставшись со всем земным,
Я видел,как плавятся горы,
И как ручейки поют:
О том,как ожив тишина
Дрожит самой тонкой Луной,
И пальцы упав в туман,
Соблазна плетут силуэт, -
Цветы нежности и слез
Среди выразительных звезд...
Их пальцы не узнают.

Но чувства ночью теплей.
Под миражами в листве
Холодный дождь,
Или сон,
Которым все ветры летят.
И песни ночных птиц...
Ведь вы не слушали их,
А они так легко
Со мною во тьме говорят.

Я помнится тоже, - летал.
Чтоб принести свет со звезд,
И вам его передать.
В изумрудной листве,
Кто-то слушал мой шепот
Чтобы его отдать
За каплю прохладной воды
Моей жестокой судьбе.

И ночь разделила нас.
Я, - мертвый.И я, - живой.
В тумане все это равно
Безжизненности цветов,
Которые я срывал
И рядом...для вас бросал.
И был ледяной кинжал
Для жертвы первой готов.