Зверь

Елизавета Опарина
Я верю всем, но никому не доверяю.
Я не ведусь, сама веду.
Вот только, на свою беду,
Своих тревог не усмиряю.

Порою, знайте, говорят, что невозможно измениться,
Но я-то верила всегда,
Что вдруг когда-то из орла
Получится милейшая синица...

Меняя платья, стрижки, лица,
Внутри - всё тот же человек,
А под стеной закрытых век -
Всё тот же дикий зверь таится.

Есть много способов забыть.
Вам в помощь - алкоголь, таблетки,
Но всё равно из этой клетки
Орлу не выйти. Рвётся нить.

Мне кажется, что можно только
В себе улучшить что, открыть,
Но, несмотря на зверя прыть,
Его нутро безумно стойко.

Возможно что-то изменить,
Но вглубь себя взгляните прежде.
Все измененья - не в надежде;
Их стоит в звере находить.