Тигры

Лариса Носенко
Цирк - это дом развлечений и смеха,
Там клоуны-мимы - детям потеха.
Но вот на манеже опасные игры,
На сцену выходят хищники-тигры.

Крутой дрессировщик с улыбкой встречает,
Легко, со сноровкой, команды меняет.
Замер весь зал. Во главе тишина.
Накал и тревога на лицах видна.

Бывают опасными кошки большие,
Нрав своенравный, повадки крутые.
Порой не предскажешь их поведение!
Меняется часто, легко настроение!


Мех красно-желтый с белым отливом,
Черных полосок ленты красивы.
Мачо такому не надо костюма,
Он обойдется вполне без парфюма!
 
В России и в джунглях места обитания,
Подвержены тигры сейчас вымиранию.
Не верю,что в фильмах сыграли все роли!
Они в Красной книге, есть чуточку боли.