Письмо из ядерного рая

Виктор Стройкин
Пишу тебе, родная, из огня,
Из самого горячего горнила.
Я знаю, ты и здесь ждала меня,
Но эта жизнь мошной нас разделила.

Твердили нам: заклятые враги
С мечом придут, но ад им обеспечен.
А нищета вминала сапоги
Кому-то в грудь, кому-то прямо в печень.

Дыша грибами ядерных реформ,
Смиренно так, почти по-христиански
Идём толпою слизнякам на корм,
Привыкшие терпеть земные страсти.

Остались с носом или победили –
Ворота рая нам не объяснили!

23 октября 2018