Дикое поле

Света Любич
Степь и бескрайняя стылая осень,
Ноет душа, одиночество просит
Долей засеять дикое поле,
Женской, несчастной, почти что неволей.

Нет, не хочу я растить ваши муки,
Мне ведь нужны работящие руки,
Юный запал и вселенский надрыв:
Вырастить суть, плащаницей покрыв.

Солнце ласкает дикое поле:
Умница - хвалит- роптать-то доколе.
Помощь нужна?  Я традиции чту:
Мрак ослеплю и согрею мечту.