Битломания

Татьяна Устинова 50
В прошлом веке был ещё
Мир повально увлечён
Ливерпульскою четвёркой –
Группой, выступившей в чёрном…

Одержимый битломан,
Оценив парней талант,
Не мог день прожить без битлов,
Без их песен самобытных,

Что романтикой влекли,
Словно в море корабли,
Освежающим задором
Из английского фольклора.

Не прошла по ним тоска:
К битлам тяга велика!

2012

PS. Выступление группы 13.10.1963 года в телепрограмме «Sunday Night
  at the London» считается началом Битломании в мире. Ливерпульская
  четвёрка молодых людей в чёрных костюмах стала суперпопулярной.
  По всему миру вспыхнула безумная любовь к участникам группы
  «The Beatles». Их песни долго занимали первые строчки британских
  хит-парадов.
  Всемирное увлечение группой-феноменом ХХ века стало мощным
  стимулом изучения английского языка. Певцы вдохновляли...
  Каждая их песня напоминала романтическую историю.