Любим меня люби меня люби

Анна Кантелинен
я купил тебя, я купил тебя, словно не земля
тебя носит.
ты вся из мимоз, из лоскутных орнаментов, лёгких крыльев
люби же меня, люби меня. я все свои раны давно залечил, я выкрал тебя
у тех недостойных мужчин, и нет никаких объективных причин
смотреть на меня сквозь меня
кидаться из окон.
ведь то не земля тебя принесла -
точно омут надежд моих выплюнул сразу и в руки.
люби меня, слышишь, люби меня, сука.

люби меня, детка, пол мира объехал, я все разменял души своей ветви
на тонкие прутья, чтоб била, чтоб крыла
проклятьем последним
забыла.
я всё разменял, чтоб ты лишь любила
как в детстве дворовых друзей просто так ни за что
я всех примерял, я пробовал всё.
подошло лишь твоё
оглущающее молчание.
люби меня, в мёрзлом сквозном одичании.

ты рвёшься обратно.
да лучше бы матом, да лучше бы ты изменила мне с братом.
да даже не важно, но чисто из мести.
да лучше бы пьяных затрещин отвесила.
тебе всё равно. равнодушие душит.
на нём я в итоге на кухне
повесился.

и литрами водка плескалась в желудке,
обманчивой плетью хлестал безответный вопрос,
моё тело раскачивал точно вразброс
этот маятник чувств.
ты люби меня вскользь. ты люби.
на хрен пульс -
видишь, всё я отдал чтобы ты позабыла, откуда украл.
я купил тебя, я купил тебя.
словно не земля тебя прочь равнодушием терпким
относит.

может быть всё зря,
но греха не тая,
я скажу, что любовь моя
смерть превозносит.

болтается в кухне петля
последней надеждой, что ты рассмотрела меня.