Одинокий дракон

Эльвира Козар
Жил в пещере каменной очень древний змей,
Вылетал он ночью и пугал людей,
Зубы словно сабли ,  когти как копье,
Чешуя искрится,  не отдаст свое.

Дышит жарким паром,  пламя из ноздрей,
Вся земля дрожала,  как он шёл по ней,
Как откроет веки- очень грозный взгляд,
Зарычит вдруг громко  - молнии летят!

Все его боялись,  думали,  что  съест,
Пещеру обходили,  ехали в объезд,
Злой и кровожадный, жаден и хитер,
Хотели изловить его и зажечь костер.

Только был дракончик очень одинок,
В душе он очень добрый,  милый и не строг,
На полях он летом цветочки собирал,
По ночам морковку в поле воровал.

Он любил капусту, семечки,  буряк, 
И не обижал он слабых просто так,
Так хотел друзей лишь для себя найти,
Но все разбегались на его пути.

Дракон хотел быть нужным и дарить добро,
Только ничего не вышло у него,
Все его боялись,  бежали кто куда,
Дни промчались мимо  и неслись года.

На себя похожих так и не нашел,
И однажды ночью к морю он пошёл,
На песок печально морду положил,
Звездами любуясь вспоминал как жил.

Вдруг поднялись волны,  раздалась вода,
Странная над морем всплыла голова,
Розовым закатом чешуя искрилась,
А в глазах огромных звезды отразились. 

Из пучины моря выползла она,
Тихо улыбнулась,  мордой повела,
Много долгих   лет,  я к тебе плыла,
И не верю счастью- я тебя нашла...

Мы две половинки в этом мире злом,
И теперь навеки будем мы вдвоем,
В вещем сне однажды ты пришел ко мне,
И с тех пор искала в небе и на дне.

Беды и невзгоды все переживем,
И в твоей пещере мы построим дом, 
Счастлив стал дракон и не одинок,
Вскоре появился у него сынок.
 
У каждого на свете половинка есть,
Много судеб разных,  просто все не  счесть,
На роду у каждого написано своё,
Только миг прийдет и сердце запоет . 

Все люди очень разные - характеры, глаза, 
Один как солнце ласковый,  другой  как шторм, гроза,
Бывает речь как воду льет, другой же молчалив,
Есть только правду говорит,  иной же просто лжив !
 
Мы все так не похожи,  но знайте наперед
Что каждого такая же половинка ждет...