Созерцать!

Андрей Никаноров
Как не спешить? Не потреблять? А созерцать?!!!
Вобрать расцвет Луны, тревогу звёзд?
Почувствовать...учуять благодать?
Не понимать,что скоро всё уйдёт?
Я сяду в лодку, пусть несёт она
Туда,где исчезает горизонт,
Не знаешь: где волна, где облака,
Где море-океан ,где небосвод?
Смешаюсь в тех стихиях, без Земли,
Над нею, матушкой, парить иль плыть,
Вдохну и зачерпну такой любви,
Чтоб стало нестерпимо жить.