Давно раскручена машина...

Вячеслав Артемов
Давно раскручена машина тотальной алчности и лжи,
века что тянет мир в трясину и даже чаще под ножи 
тотальных войн и мясорубок, локальных бед и гильотин,
которой в прибыль даже трупы, как этот молох не крути.
Жаль потеряли мы с Союзом на монстра алчности кулак,
ему от нас катиться б юзом да сдал за так кулак дурак.
И вот теперь нас алчность давит, лжи разъедает кислота 
и жить не можем без скандалов, а в душах тлен да пустота.
Не потерять бы и Россию да всё к тому пока идёт,
пока нет праведной в нас силы, а в мире славен идиот.
И всё же хочется мне верить - придут другие времена 
и мы в себя, в свой дом поверив, свои поднимем знамена.
И заживём без алчных своры, без ненасытного ворья -
и вот тогда свернём мы горы под алым знаменем Кремля!

По мотивам: «Надо помнить...»
(Булгаков Николай Федорович)

20.10.2018