Питерская осень

Вячеслав Кузнецов 3
           Питерская осень

Стальные облака, местами чёрные
Осенний Питер притянул.
И потемнели вмиг соборы золочёные,
И в мрачном сумраке весь город потонул.

Злой ветер кинулся из Финского залива,
Пронизывая тело до костей.
Особенно в метах, где не прикрыла,
Одежда тёплая надёжностью своей.

Каким- то ожиданьем мир наполнился,
Мрачнее, явно, чем в весенний день.
Который упоением запомнился,
Проникнув  в радужную сень.

Дождь моросит, сбиваясь в струйки,
Одежду пропитав, утяжелил,
Из ворса сделал липкие чешуйки
И насморк детям подарить не позабыл.

Теперь февраль -  предвестник Солнца
Раздвинет спаянный колпак.
И луч порадует закрытые оконца,
А зайчик на стене прогонит мрак.