Куражится осень и веселится

Любовь Брянская
Танцует дождь на подоконнике -
Весело чечётку бьёт ...
А я считаю ночных слоников,
Душа никак всё не уснёт.

Не спится ей и не грустится -
В эту ночь темнее сажи ...
Куражится осень и веселится,
Душа моя стоит на страже.