В парке города Одинцово

Филатова Наталия Олеговна
         Посвящается внучкам
          Алисе и Валентине

В Одинцово место есть.
Город отдыхает здесь.
Милым двум сестричкам
расскажу я лично.

Ой и ох, и эх и ах!
Сколько видим черепах?
Замерли на брюшках
бронзовые душки.

Есть тут и гиппопотам!
Детский визг - и тут и там.
Телом он - в асфальте.
Кажется - на Мальте...

На газоне - крокодил!
Как же в парк он угодил?
И в зубастой пасти -
ягоды и сласти.

Есть тут место и для жаб!
Не растёт лишь баобаб...
Но в пруду - новинки,
лотоса кувшинки!

Вот и каменный олень.
Годы тут стоит, не день!
Герб он украшает.
Нам покой внушает.

        22 сентября 2018 года