Плакучая ива..

Сали Аверина
Плакучая ива раскосая,
Склонила ветки в воду,
Воркучая ива пушистая,
И что написано ей на роду?

Пока она молодая - все ей нипочем,
Вода бушующая, грозы и ветра,
Пока энергия бьет ключом
И льются кудри, как дождь из ведра.

Но время оставляет след,
У каждого свое возьмёт,
В течение прожитых лет,
Без блеска глаз,но чары в плед.