Осенний танец

Елена Евстратова Донецк
Капли в лужах танцуют. Кругами расходятся пары.
Это дождик осенний открыл танцплощадки везде.
Не хватает дрожания струн одинокой гитары, -   
И влюблённые листья станцуют фокстрот на воде.

Кто гитару возьмёт? Подыграть прилетевшим танцорам.
Кто гитару возьмёт, на дождливый настроившись лад?               
Торопись, гитарист, подбери пару пробных аккордов,
Пока струйки дождя неустанно по листьям стучат!

                04.10.18