Улетает душа..

Таня Каспер
Как мала и ничтожна плоть человеческая,
Как мне душу в сосуде том удержать,
Улетает душа, улетает в вечность,
В вечность звёзд, на небо за облака.

Ограничивать как, всю себя в тех одеждах,
Быть на грани света и бытия,
Как бессильно всё, все человеческое,
Без огранки алмазом Иисуса Христа.

Как принять мне тело сие, безвременьем,
И законами веры и истины жить,
О вселенной мечтая и твоей вечности,
Как мне жизнь, достойной тебя прожить?

Ты впусти меня в сердце своё, умоляю,
Дай мне святость познать всю твою,
Я к ногам Твоим, Господь, припадаю,
Хочу светом твоим стать, хоть чуть - чуть!