Котёнок ласковый, смешной

Галина Раннева
Котёнок ласковый,смешной,
пушистый,нежный,озорной.
В нём жизнь кипит,
энергия вся бьёт ключом.
Он прыгает,играет,
мебель царапает,
качается на шторах,
ему всё нипочём.

Скучает,привыкает
и ласки ждёт.
Прижавшись,мурлыкает,
как песенки поёт.
Беспомощный,как все дети.
любит тепло
и  ночью спит
на своём месте.

Любит того,кто приручил
и заслужить любовь
старается  изо всех сил.
Иногда спит в тапке,
на диване,на кровати,
свернувшийся в клубочек.
Может быть и у вас живёт
такой пушистый
маленький дружочек?