Уроки Осени

Александр Беличенко
Плачет Осень частым золотым дождём,
А потом - холодными слезами,
Ведь пришла она в зелёный дом,
А уходит... с голыми ветвями.

Нет тепла и света - замирает жизнь.
Так спасается от бед Природа.
Есть добро и ласка - лечится каприз.
Не влияет на любовь погода!

Человек рождается для красоты
Отношений, творчества и духа,
Для свершенья вечной нравственной мечты -
Совершенство дать, а не разруху!

Что бы ни случалось, а любовь жива -
Властвует, не глядя на сезоны!
Осень - красоту и слякоть принесла,
Учит знать и радость, и препоны...