Слово и дева

Сергей Владимирович Соловьев
... А ведь мучалась ради слова.
Зудящей иглы не боясь,
Принимала синюю вязь
В кураже порыва шального.

Обнажалась, смеясь,
Колдуну отдаваясь в руки.
След его веселой науки -
С плеча бежит перевязь.

Убегает надпись под платье,
Как таинственное заклятье -
Останавливаешься ты,
Смущен пустотой красоты,
Красотой пустоты,
О порочном мечтаешь объятье -

Ах, читательские мечты,
Что там дальше, в конце, узнать бы...