Уходит лето

Любовь Москаленко
Украдкою осень взмахнула вуалью,
Хор звонких лягушек слегка приуныл,
Округу укроет багряною шалью,
Да, август сбежал, он уже не у дел.
Играет маэстро чуть резче, чуть звонче,
Тепло прогоняя с насиженных мест,

Лишь бабье слегка невзначай между прочим
Его нам заменит на краткий присест.
Тук-тук застучали дожди по опушке,
Окончено время... умолкли лягушки.
(фото с интернета)