на потом

Ирма Гендернис
изогнуто как дужки у очков
прозрение
но зрящего пенсне
сидит на переносице миров
и позой лотоса меняется во сне
с увеличительно-ласкательным стеклом
где дырочку прожёгшее нутро
(огонь в глазах оставим на потом)
хватает местность обожжённым ртом
и пузырёк пускает кровяной
когда во взгляде тонущий бортами
стоит бинокль ослепший – к сну спиной
ко дну глазному – голыми винтами…