Какой пригожий день погожий!

Алексей Землянин Вытегра
Какой пригожий день погожий!
Из сумрачного октября
Он светит загорелой кожей,
Тепло последнее даря.

Нагретый лист кленовый слышит
Кружащих листьев разговор,
И тишиною ветер дышит
Средь облаков небесных гор.

И мысли не готовы к бегу,
Когда под небом спит земля.
Покой души подобен снегу.
Он скоро ляжет на поля.

Пока в теплыни лёгкой этой
Природа нежится в лучах, -
Пусть отдохнет душа поэта,
Ей долго петь еще в ночах.