501. Осень золотом сияет

Людмила Мадзур Анатольевна
Осень золотом сияет, везде тишь да благодать,
не возможно сидеть дома, собрались идти гулять.
Под деревьями из листьев, золотой лежит ковёр,
лучик солнца в нем играет, зайкой прыгает хитёр.
зайчик солнечный беззвучно по листочкам пробежал,
лучом ярким, как котёнка он меня к себе позвал.
Шебуршание под ногами к лучику я весь лечу!
шалунишку озорного я поймать себе хочу.
В стороне тихонько ветер за игрою наблюдал,
нам сказал; Я буду третий и по листьям побежал.
Листья весело кружились, создавая хоровод,
солнышко вдруг где то скрылось, потемнел весь небосвод.
Туча тёмная проплыла, солнце спряталось под ней,
я решил, что надо к дому возвращаться поскорей.
Прибежал домой в окошке, снова чудо увидал,
дождик лился очень сильный, а в нём солнца луч играл.
Такой дождь грибной зовётся, надо в лес идти гулять,
там грибочки мы в корзину будем дружно собирать.
22.10.18г.