Весенний сбор урожая спагетти

Татьяна Стукова
Смотрю я кино о крестьянах,
Что жили в предместьях Лугано,
Гляжу, и сюжету не верю,
Растет там лапша на деревьях.
Верней, не лапша, а спагетти.
Бывает такое на свете?
Висят на ветвях макароны,
Белеют, качаясь от ветра,
Трудились не зря агрономы
В далёкой Швейцарии где-то.
Длина, толщина как по ГОСТу,
И вкус, если сваришь, прекрасный
А вырастить деревце просто,
Не поле пахать, это ясно.
Конечно, сначала так долго
Ты ждёшь от него урожая,
Зато, не пройдет и три года,
С ветвей макароны срываешь.
В кипящую воду бросаешь,
Сварились, слей воду. Готово.
Добавь только масла любого,
Сыр тертый, и перец, и травы
Удачною будут приправой.
Какое прекрасное блюдо!
Спагетти на дереве - чудо!

Что это? Киношная утка?
Так не было и Фотошопа
В то время.
Смеялась Европа -
Ведь это - апрельская шутка.

В 1957 году BBC выпустило в эфир первоапрельский сюжет «Весенний сбор урожая спагетти», где рассказывалось о жизни крестьян в окрестностях Лугано. Рабочий с серьезным видом демонстрировал дерево с развешанными на нем спагетти рассказывая, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить спагетти одинаковой длины и толщины, что облегчило сбор урожая.
Источник: http://macaronomania.ru/makaronnoe-derevo/