Ржавые спицы моих обстоятельств

Леонид Тимофеев
Ржавые спицы моих обстоятельств,
Сколько ещё вам возить приживала,
Мне бы надёжных, неброских колёс
Из Шри-Ланки композитных и даром;

Мне безвоздушное бренд колесо
Только в рекламе за шалые деньги,
Оповещения о премиях тоже       –
Вроде как способ отнять и последние;

Наши мечты так сплелись, будто заворот,
И перистальтика двинулась вспять   –
Много чего напридумывал жмотина,
Чтобы последние деньги отнять;

Кислое, словно протухшее варево,
Сколько же можно бумагой кормить,
Я словно в тире живу средь мишеней,
И всё не могут никак дострелить;

И обстоятельства ржавые цепи
Тянут-потянут, немеет нога     –
Мне огурец, Петропавловка, вышка
Телевещательная навсегда;

Мне навсегда этот клоун и касперы     –
Бойко о Трампе чего-то трындят,
Мне говорят, что не надо политики,
Я бы не против, но сами бубнят;

Ноют о том как им хочется мира,
Но не жалеют последних мозгов,
Чтобы учение Христа наизнанку
Вывернуть, бомбой креститься готов

Самый последний и самый уверенный
В том, что давно в переплавку пора,
Хочется очень мечи на орала
Мне переделать, но в доме война.