Письмо, сидящему на берегу и, читающему книгу

Виктор Пайк
Пока есть силы одиночество завораживает! Оно упоительно, когда ты молод, красив и доволен собой! Ты можешь послать всех к черту, уединиться, наслаждаться жизнью, периодически давая пинка женщинам, которые тебя обслуживают, а потом надоедают.
Но вот силы покидают твое тело - тебя, допустим, разбивает паралич, и хорошо если ты взлетаешь на небо сразу и без мучений. А вдруг-нет? Ты будешь лежать один в собственных испражнениях, мыча, как животное. Твоя гордость мгновенно исчезнет вместе с потерей способности самостоятельно передвигаться. Ты будешь рад любому пришедшему к тебе, как посланцу небес и особенно тому, кого ты безжалостно прогнал.
Ну а пока лови рыбу, коли дрова, читай книги.
Все еще впереди, мой друг.