К капитализму прём на абордаж

Ираида Лабутина
На прощание взмахнул крылом октябрь,
Улетая в неизведанную даль.
Взял бразды правленья исторический ноябрь,
Белоснежную раскинув шаль.

Ноябрь. Нам не забыть былое -
История нам будет про него твердить,
Как на демонстрации ходили строем,
При коммунизме все мечтали жить.

Шли за партией мы к коммунизму,
Только оказалось - всё мираж.
Сегодня мы ему справляем тризну,
К капитализму прём на абордаж

Кто был у власти стал миллионером,
Прихватив всё ценное буквально за гроши.
Простой народ остался "в пионерах"
Гнёт спину на богатых "от души".

При социализме жили небогато,
Но кто работал были все равны.
Намного было меньше нагловатых
И все богатства находились у страны.

Да, скромная была зарплата,
Но и квартиры государство строило для нас,
Лечились сами и детей лечили без оплаты;
Печально, но за всё плати сейчас.

Зарплата у простого люда та же,
На квартиру денег не скопить.
На курортах не бывать, похоже,
За здоровье дорого приходится платить.

Капитализм у нас не правильный какой-то -
Кто трудиться достойно должен жить.
Налоги нам придумывают бойко,
За воздух скоро будем мы платить.

Всё больше с каждым годом бедных,
Всё больше у людей проблем.
Долги растут всё комом снежным,
А власть не реагирует совсем.