Нестроевая

Евгений Ливада
Уйду я без славы и умысла злого
За отблеском слабым невнятного слова.
И звёздочка зябнет в прощальном рассвете,
И где-то там запад... И где-то там ветер.

Размыты дороги слезой недотроги.
Забыты намёки. Напрасны упрёки.
Шагаю я мимо, не зло, не жестоко,
Пропахнувший дымом и ветром востока.

Над адом, над раем, в краю распростёртом
Бегу я по краю то с богом то с чёртом.
То страх, то бравада.... А дали алеют.
И где моя правда?.. И кто одолеет?..