***

Андрей Матылицкий
Между злом и добром,
В час дня или ночи,
Убегая от мыслей,
И прочих проблем.
Убедился я в том,
Что память короче,
Ни в одной из жизней,
Не сделать ничем.

Куда не беги,
Не умчаться, не скрыться,
В круговерти событий,
Заученных фраз.
И у бурной реки,
Можно вдоволь напиться,
Но не зная укрытий,
Не спрячусь от глаз.

Жизнь потоком течёт,
Проносясь мимолетно,
Унося за собой,
Молодые года.
Я иду все вперёд,
Бесповоротно,
Но не убрать предо мной,
Тех памятных глаз.