И. А. С

Ребекка Лильеберг
Вот и все, и закончился бал,
Духовых отгремели раскаты…
Поднеси мне, мой ангел, фиал,
Разделить твою горечь утраты, -

Не снаружи – внутри пустота;
Силы вышние будут днесь с вами!
И слова замирают у рта:
Нет, не время меняться словами, -

Нету времени, - знаю, мой свет:
Ад царит в глубине средостенья, -
Время кончилось; времени нет
Для спустившихся в мир безвременья –

В мир, откуда земля не видна;
В мир, где свет исчезает, смеркаясь...
Твой фиал выпиваю до дна,
И с последней надеждой спускаюсь

Мимо бездны, сквозь черную падь,
Где ж ты, ангел? – все в пламени-дыме…

…Не пустил. И вернул доживать
Вместо тех. Ради тех. И, - во имя…

21 октября 2018, Москва